13.11.2019
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 915

Очаг бруцеллеза нашли при проведении плановых диагностических исследований среди поголовья скота одного из крестьянско-фермерских хозяйств Шовгеновского района, сообщили порталу Юга.ру в управлении ветеринарии Адыгеи. По словам собеседника, заболевание подтвердили проведенной в краснодарской лаборатории экспертизой. После получения заключения специалисты решат вопрос о ликвидации зараженного поголовья крупного рогатого скота (КРС).

«Всего в хозяйстве более 100 голов крупного рогатого скота, есть и другие животные. Все они будут дважды обследоваться. Только после ликвидации очага бруцеллеза и повторной экспертизы будет решаться вопрос о снятии карантина», — рассказали в управлении ветеринарии Адыгеи.

Сейчас государственная ветеринарная служба Шовгеновского района и территориальный отдел управления Роспотребнадзора обследуют всех работников, соприкасавшихся с животными и молоком. Специалисты уточнили, что причиной возникновения заболевания могло стать несогласованное приобретение инфицированных животных.

Бруцеллез — общее для человека и животных хронически протекающее инфекционное заболевание. Основным источником инфекции для людей являются больные бруцеллезом домашние животные (овцы, козы, коровы, свиньи).

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино