В Адыгее для развития животноводства начинающим фермерам выдают по 1,5 млн рублей

Источник: yuga.ru
Всего по республике по состоянию на конец первого полугодия насчитывается более 50 тыс. голов крупного рогатого скота, что на 653 головы меньше аналогичного периода прошлого года.

Как отметил министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров, с целью развития животноводства в прошлом году в республике было создано 24 фермерских хозяйства, 9 хозяйств получили гранты по программе поддержки семейных животноводческих ферм.

"Начинающие фермеры получают гранты по 1,5 млн рублей и им дается 1,5 года на освоение средств", - уточнил Петров.

По его словам, в этом году также среди начинающих фермеров объявлен конкурс на получение гранта. Из 17 отобрано 9 заявок, наиболее подготовленных к реализации. 

Петров подчеркнул, что в этом году республика впервые победила в конкурсе на участие в федеральной программе по мясному животноводству, и в ближайшее время ожидается поступление средств на закупку крупного рогатого скота – субсидирование составит 70% от стоимости животного.

Также для сохранения и увеличения поголовья КРС в республике утверждена ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства в Республике Адыгея на 2013-2015 годы". 

"Наращивание объемов кормовой базы, улучшение зоотехнических условий содержания животных,  восстановление племенной работы – это те мероприятия, реализация которых и в дальнейшем будет способствовать устойчивому динамичному развитию животноводства в республике", - отметили в минсельхозе РА. 

Всего на поддержку агропромышленного комплекса за первое полугодие 2013 года в рамках реализации Программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы получено из федерального бюджета около 276 млн рублей, из них освоено 204 млн рублей. Из республиканского бюджета сельскохозяйственные товаропроизводители получили более 23 млн рублей при лимите 93 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь