В адрес руководства Минсельхоза Южной Осетии будут выдвинуты новые обвинения

Источник: tass.ru
Комитет государственной безопасности (КГБ) Южной Осетии планирует предъявить руководству Министерства сельского хозяйства республики новые обвинения. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель КГБ Виктор Шаргаев.
В конце апреля текущего года КГБ задержало министра сельского хозяйства республики Виталия Плиева и главу подведомственного Минсельхозу предприятия ГУП "Агропромсервис" Александра Джиоева, они обвиняются в мошенничестве.

"Выявлены конкретные факты легализации финансовых средств, их нецелевое использование, обвинение по данному эпизоду министру и руководителю подведомственного ГУПа предъявлено, но это только начало. На сегодняшний день там ведет проверку Контрольно-счетная палата республики, и выявлены порядка шести эпизодов, по которым мы постараемся доказать обвинение в адрес руководства Министерства сельского хозяйства", - сказал Шаргаев.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день фигуранты данного уголовного дела освобождены из-под стражи под подписку о невыезде. Виталий Плиев в 1998-2001 годах и 2015-2017 годах возглавлял Министерство сельского хозяйства Южной Осетии. В 2012-2015 годах он был руководителем администрации Знаурского района республики.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь