В администрации Орловской области опровегли закрытие завода Данон

Источник: The DairyNews
Орловский молочный завод группы компаний Danone в России продолжит работу на территории региона, сообщили в Правительстве области.
Комментарий предоставил заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

«Исчерпывающую информацию по данной теме нам  представили в головной компании Danone: вопрос закрытия завода в Орле в компании не рассматривался, - отметил Дмитрий Бутусов. -  Кроме того, данная тема была отработана с председателем правления Национального союза производителей молока Андреем Даниленко».

Также заместитель Председателя Правительства области по АПК рассказал, что перспективы развития орловского предприятия по переработке молока будут обсуждаться с руководством компании Danone и национального союза производителей молока «Союзмолоко» в рамках XVIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2016», которая пройдет в Москве в начале октября.

Напомним, региональный вице-президент по корпоративным отношениям группы компаний Danone Марина Балабанова «не подтвердила» информацию о возможном закрытии предприятия. Информация о проблемах с сырьем из-за которых может закрыться предприятие появилась в орловских СМИ, ее фактически подтвердил первый вице-губернатор Александр Бударин, пишет The DairyNews.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь