В ачинском совхозе гибнут коровы

Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
В Ачинском районе прокуратура проверяет сельскохозяйственный кооператив "Причулымский". Ветеринарный надзор показал, в этом совхозе от истощения умирают коровы.
В редакцию "Вестей" с тревожными сообщениями звонили и жители района. Рассказывают, с начала года погибло 40 коров. Бывшие сотрудники предприятия своими глазами видели, как полуголодные животные падали замертво. Трупы обнаружили недалеко от фермы.

Журналист газеты "Новая Причулымка" Татьяна Соколова сообщила: "Это неоднократный случай. История длится достаточно давно. В Ачинском районе мы совершенно случайно наткнулись на стадо. Истощённые коровы переходили нам дорогу. Когда встретились с местными жителями, они рассказали, что это действительно то стадо, которое принадлежит предприятию "Причулымский". Более того, в лесу бродит корова, которая до того обессилена, что не может догнать своё стадо".

Это не первый подобный случай в крае. В январе мы показывали ужасающие кадры из Назаровского района. Тогда недобросовестные предприниматели заморили голодом несколько десятков коров. В том случае хозяин ссылался на проблемы с кормами. И сейчас, по словам руководства предприятия, скот голодом морили непреднамеренно. Этот сезон был неурожайным, корма всем не хватило. По их мнению, стадо погибло не от недоедания. Коров отравили. В корме обнаружили инородное тело - металлическую проволоку. Сейчас все версии проверяют в прокуратуре.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь