28.12.2017
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1051

Как сообщает районная администрация, посев полностью произведен кондиционными семенами, и хотя часть пашни была затоплена в период наводнения, в растениеводстве урожай был хорошим.

Произошло увеличение поголовья крупного рогатого скота на 39 голов по сравнению с 2016 годом. Общественное стадо КРС в районе составило 3 тыс. 24 головы. И хотя дойных коров не прибавилось, увеличилось валовое производство молока с 5 тыс. 314 тонн до 5 тыс. 471 тонна.

Также в 2017 году в животноводстве замечен рост валового производства привесов: за 11 месяцев он составил 244 тонны, увеличение по сравнению с 2016 годом - 41 тонна.

Нужно отметить, что все названные показатели улучшились прежде всего благодаря слаженной работе коллектива хозяйства "Болдыревский".

За 9 месяцев года выручка сельскохозяйственных потребительских кооперативов составила 231 млн 800 тыс. рублей, это выше уровня 2016 года на 2,2%.

Однако в Абатском районе наблюдается незначительное снижение поголовья крупного рогатого скота и птиц в личных подсобных хозяйствах. Поэтому уменьшается производство молока и мяса.

На совете был рассмотрен вопрос о дальнейшей работе по оздоровлению стада от лейкоза, вакцинации животных от различных вирусов и заболеваний, о профилактике и предупреждению возникновения птичьего гриппа.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158