29.07.2019
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 444
В A'SPIK GROUP планируют на 10% увеличить производство молока

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Производство молока для нас является новым направлением деятельности, однако мы уже имеем определенные успехи. В частности, если в 2013 г. средний надой в «Кузьминское» составил 4,5 т в сутки, то сейчас — 6 т. Сегодня на наших молочных агропредприятиях продолжаются активные работы по внедрению новых путей и механизмов повышения эффективности производства, чтобы увеличить надои на 10% до конца года», — рассказал руководитель молочного направления A'SPIK GROUP Виталий Смилянец.

В настоящем времени в группе компаний функционируют две молочные фермы: «имени Воловикова» (Ровненская область) и «Кузьминское» (Хмельницкая область).

В корпорации сообщают, что молочное производство является новым направлением деятельности для A'SPIK GROUP, ведь предприятие «имени Воловикова» вошло в группу компаний в начале 2019 г. В то же время «Кузьминское» находится в структуре корпорации с 2013 г.

В пресс-службе отметили, что средний надой в сутки в агропредприятии «имени Воловикова» составляет 43 т, а в «Кузьминское» — 6 т. Поголовье крупного рогатого скота на первом предприятии насчитывает 1,6 тыс. молочных коров, а на втором  — 305 животных.

По словам Виталия Смилянца, 80% продукции молочников компании составляет молоко категории «экстра», 10% — молоко высшего сорта, и еще столько же — первой категории.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье