29.07.2019
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 785
В A'SPIK GROUP планируют на 10% увеличить производство молока

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Производство молока для нас является новым направлением деятельности, однако мы уже имеем определенные успехи. В частности, если в 2013 г. средний надой в «Кузьминское» составил 4,5 т в сутки, то сейчас — 6 т. Сегодня на наших молочных агропредприятиях продолжаются активные работы по внедрению новых путей и механизмов повышения эффективности производства, чтобы увеличить надои на 10% до конца года», — рассказал руководитель молочного направления A'SPIK GROUP Виталий Смилянец.

В настоящем времени в группе компаний функционируют две молочные фермы: «имени Воловикова» (Ровненская область) и «Кузьминское» (Хмельницкая область).

В корпорации сообщают, что молочное производство является новым направлением деятельности для A'SPIK GROUP, ведь предприятие «имени Воловикова» вошло в группу компаний в начале 2019 г. В то же время «Кузьминское» находится в структуре корпорации с 2013 г.

В пресс-службе отметили, что средний надой в сутки в агропредприятии «имени Воловикова» составляет 43 т, а в «Кузьминское» — 6 т. Поголовье крупного рогатого скота на первом предприятии насчитывает 1,6 тыс. молочных коров, а на втором  — 305 животных.

По словам Виталия Смилянца, 80% продукции молочников компании составляет молоко категории «экстра», 10% — молоко высшего сорта, и еще столько же — первой категории.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9