19.03.2018
Источник: dag.aif.ru
Регион: Республика Дагестан

Как заявляют сотрудники управления, ветеринарными службами в указанных неблагополучных пунктах проводится комплекс необходимых мер и процедур, направленных на ликвидацию очагов бруцеллеза. Карантин введен на срок до марта 2019 года.

В Карабудахкентском районе условия карантина вызвали негативную реакцию у жителей. В связи с этим, представители и специалисты Комитета ветеринарного управления Карабудахкентского района на встрече с владельцами животных сообщили о принимаемых мерах по профилактике и оздоровлению от бруцеллеза территории села Какашура и указали на необходимость соблюдения ветеринарно-санитарных правил по профилактике и борьбе с бруцеллезом. Также, в присутствии главы села гражданами было принято решение о скорейшем забое больного поголовья и бирковании скота.

Как известно, бруцеллез является инфекционной болезнью животных, которая передается и людям. Она характеризуется поражением многих систем жизнеобеспечения, нарушением функций сосудистой, пищеварительной, мочеполовой и репродуктивной систем. Главным источником инфекции являются животные разных видов, и прежде всего, мелкий и крупный рогатый скот.

Для предупреждения заболевания и распространения бруцеллеза владельцам скота необходимо соблюдать ветеринарные требования при перевозках, содержании и кормлении животных. Покупку, перевозку и продажу животных следует осуществлять только при обязательном наличии ветеринарных сопроводительных документов; убой животных производить только на специализированных бойнях; приобретенных животных держать под карантином в течение 30 дней для проведения всех необходимых ветеринарных исследований и обработок.

Россельхознадзор Дагестана рекомендует населению приобретать животноводческую продукцию в строго установленных для этого местах - рынках, специализированных магазинах и т.д.; не допускать употребления приобретенных у частных лиц сырого молока и молочной продукции; при покупке мяса требовать документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12