В 40 пробах ивановской сельхозпродукции нашли вредные вещества

Источник: kineshemec.ru
Россельхознадзор провел пищевой сельскохозяйственный мониторинг на территории Ивановской области в 1 квартале 2017 года. Необходимость его организации обусловлена потребностью обоснования безопасности продукции, поступающей к жителям региона.

Было отобрано 210 проб животноводческой продукции, в 40 случаях при проведении лабораторных исследований выявлены запрещенные и вредные вещества. На предприятиях введены режимы усиленного лабораторного контроля, что позволило обезопасить и повысить качество выпускаемой продукции в Ивановской области. Положительные результаты получены в 5 пробах мяса говядины, в 2 пробах мяса свинины, в 2 пробах мяса птицы, в 1 пробе мясной продукции и в 35 пробах молочной продукции.

Работа по осуществлению Плана пищевого мониторинга на территории Ивановской области продолжается.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь