В 39 муниципалитетах Подмосковья приступили к обработке земель от борщевика

Источник: The DairyNews
Органы местного самоуправления 39 городских округов Московской области приступили к проведению работ по борьбе с борщевиком Сосновского. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Кампания по обработке земель от борщевика сейчас идёт в 39 муниципалитетах Подмосковья. На 18 мая мероприятия проведены на 1240 участках", - сказал Андрей Разин. 

По словам министра, в регионе к выполнению мероприятий по ликвидации борщевика приступили в апреле. Общая заражённая и планируемая к обработке площадь на территории области составляет более 32 тыс. га.

«Сегодня работы по удалению сорняка стартовали в городском округе Зарайск. В этом году здесь планируется обработать 224 га земель. В прошлом году в округе от борщевика было обработано более 200 га», - отметил Андрей Разин.

Полную первичную обработку всей территории от борщевика планируется провести до середины июня.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь