В 2102 году экспорт творога и свежего сыра не превысил 1% от объема рынка

Источник: marketing.rbc.ru
Импорт составляет существенную часть российского рынка творога и свежего сыра.
Согласно исследованию «Рынок творога и свежего сыра 2012 и прогноз до 2016. Слайд-Статистика», по итогам 2012 года рост цен на творог и свежий сыр иностранного производства относительно 2011 года составил около 1%.

Примечательно, что в 4 кв. 2012 года подавляющее число стран дальнего зарубежья, осуществляющих импорт творога и свежего сыра в Россию, значительно увеличили поставки продукции на российский рынок относительно того же периода прошлого года. Главным образом, это связано со вступлением России в ВТО, за счет чего были понижены ставки таможенных пошлин на ввоз творога и свежего сыра.

Для экспорта творога и свежего сыра из России характерны небольшие объемы по сравнению с производством. В частности, в 2012 году доля экспорта в натуральном выражении составила 1%. Столь низкий показатель связан как с нацеленностью российских производителей на внутренний рынок, так и с малой конкурентоспособностью отечественной продукции на внешнем рынке.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь