22.07.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Украина
Просмотров: 463

По словам директора организации по экономическим программам Анатолия Амелина, к этому времени страна станет одним из крупнейших в мире поставщиков зерна, масличных, мяса птицы, яиц и экологичной продукции премиального сегмента. Эксперты издания также считают, что за 11 лет 40 товарных позиций на Украине могут попасть в десятку крупнейших по производству и экспорту.

Например, по их словам, Незалежная может стать лидером по поставкам и выпуску кукурузы, органического пивоваренного ячменя, растительного масла, батата и технической конопли, третьей - пшеницы, ячменя, муки и мяса птицы и войти в пятерку по производству сыров. В целом эксперты оценивают отечественные и иностранные вложения в отрасль за этот период в 46 миллиардов долларов.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино