Украина 22.07.2019

В 2030 году Украина станет мировым поставщиком экопродукции

Источник: rosng.ru
К 2030 году Украина может стать «мировым супермаркетом экологической продукции» и укрепить свои позиции по производству, переработке и экспорту сельхозпродукции. Об этом сообщает Latifundist со ссылкой на данные Украинского института будущего (UIF) и собственных экспертов.

По словам директора организации по экономическим программам Анатолия Амелина, к этому времени страна станет одним из крупнейших в мире поставщиков зерна, масличных, мяса птицы, яиц и экологичной продукции премиального сегмента. Эксперты издания также считают, что за 11 лет 40 товарных позиций на Украине могут попасть в десятку крупнейших по производству и экспорту.

Например, по их словам, Незалежная может стать лидером по поставкам и выпуску кукурузы, органического пивоваренного ячменя, растительного масла, батата и технической конопли, третьей - пшеницы, ячменя, муки и мяса птицы и войти в пятерку по производству сыров. В целом эксперты оценивают отечественные и иностранные вложения в отрасль за этот период в 46 миллиардов долларов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь