В 2021 году в Воронежской области будет реализовано 4 новых агро-проекта

Источник: The DairyNews
В Департаменте аграрной политики Воронежской области   рассказали, что в текущем году в регионе продолжится реализация четырех крупных проектов, начатых ранее, пишет The DairyNews.

В ведомстве отметили, что ООО «ЭкоНиваАгро» ведет строительство 2 молочных комплексов с общим поголовьем почти 7 тыс. коров в Бобровском и Лискинском районах региона. По данным Департамента, объем инвестиций составит 8 млрд рублей.

Представитель регионального Минсельхоза рассказал, что в 2021 году ПАО Молочный комбинат «Воронежский» продолжит дальнейшее расширение цеха по производству сухого концентрата сывороточных белков с целью производства сухого обезжиренного молока. Плановая мощность проекта составит 450-600 тонн сыворотки в сутки.

- В Воронежской области также продолжается строительство ООО «Бобровский сырзавод» и второй этап модернизации «Аннинского молочного завода», - заключили в ведомстве.   

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь