В 2021 году в российских селах появится 40 тыс. новых рабочих мест – Дмитрий Патрушев

Источник: The DairyNews
В ходе заседания Комитета ГД РФ по аграрным вопросам министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил, что в 2021 году, по результатам реализации проектов КРСТ, появится более 40 тыс. дополнительных рабочих мест на селе, пишет The DairyNews.

Он отметил, что в настоящий момент уже создано 16 тыс. рабочих мест на сельских территориях.

- В 2021 году мы продолжим работать в данном направлении. Начнется реализация 88 проектов по созданию социальной и инженерной инфраструктуры на селе. Указанные проекты позволят в перспективе создать еще более 30 тыс. рабочих мест. Это улучшит качество жизни на селе. По нашим расчетам, порядка 600 тыс. человек смогут воспользоваться условиями программы, - заявил Дмитрий Патрушев.

Он отметил, что данная программа будет осуществляться путем «преемственности»:

- Так, школьники будут иметь возможность поступить в аграрные вузы, а потом устроиться на работу в агропромышленный комплекс. Во многих школах уже сейчас работают агроклассы, в которых обучают современным специальностям, востребованным в аграрном секторе.

Он добавил, что приток рабочей силы в сельскую местность можно обеспечить улучшением жилищных условий граждан. Для этого была запущена сельская ипотека на льготных условиях.

Замминистра сельского хозяйства Оксана Лут отметила, что в следующем году на развитие сельских территорий будет выделено около 6,5 млрд рублей. По ее словам, в данной программе уже участвуют почти все регионы России.

- Мы получили почти 1 тыс. заявок на 120 млрд рублей. Практически все проекты в рамках заявок уже имеют ПСД. Надеемся, что в этом году мы достигнем результатов в том, что по каким-то типовым проектам мы сможем не брать государственную экспертизу, а делать это быстрее, силами вневедомственных организаций, - заключила Оксана Лут.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь