В 2021 году в оренбургском АПК закуплено новой техники на 6,5 млрд рублей

Источник: pfo.volga.news
В текущем году сельхозтоваропроизводители Оренбургской области закупили новую технику на 6,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

По состоянию на 22 сентября в течение 2021 года в Оренбургской области сельхозтоваропроизводители всех форм собственности приобрели:

— 549 тракторов, что составляет 137,3% планового задания на год (на аналогичную дату прошлого года 378 единиц — 94,5%);

— 251 зерноуборочный комбайн — 109,1% (на аналогичную дату прошлого года 218 единиц — 94,8%);

— 25 кормоуборочных комбайнов — 100% (на аналогичную дату прошлого года — 34 ед., или 136%);

— 945 единиц прочей сельскохозяйственной техники и оборудования.

Общая стоимость приобретенной техники и оборудования составляет 6,509 млрд рублей.

Из 549 тракторов 175 или 31,9% являются энергонасыщенными (более 230 л. с.), в том числе марки "Кировец" — 98 ед., "Ростсельмаш" — 42 ед., John Deere — 14 ед., прочих марок — 21 ед.

Из 251 приобретенного зерноуборочного комбайна 199 единиц — марки "Ростсельмаш", 17 — "Полесье", 35 — прочие марки.

Из 25 приобретенных кормоуборочных комбайнов 13 единиц производства "Ростсельмаша", 3 — "Полесья", 9 — прочих марок.

Вся техника приобретена в рамках реализации подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области".

Наилучшие показатели по приобретению техники в Абдулинском, Соль-Илецком, Сорочинском городских округах, Александровском, Асекеевском, Бугурусланском, Грачевском, Илекском, Красногвардейском, Кувандыкском, Курманаевском, Новоорском, Новосергиевском, Октябрьском, Первомайском, Переволоцком, Пономаревском, Сакмарском, Саракташском, Ташлинском, Тоцком, Тюльганском, Шарлыкском районах и Орске. В этих муниципальных образованиях выполнены все индикаторы госпрограммы.

Хорошие результаты показывают Бузулукский, Матвеевский, Северный районы и Оренбург, выполнив показатели по приобретению тракторов и зерноуборочных комбайнов.



01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь