В 2021 году в Калужской области планируется произвести около 460 тыс. тонн молока

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов рассказал, что в течение последних лет в регионе наблюдается устойчивая положительная динамика в наращивании объемов производства молока, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, молочное скотоводство традиционно является одной из главных и приоритетных отраслей животноводства в Калужской области. Так, в настоящее время в регионе стабильно работает более 70 современных животноводческих молочных комплексов и реализуется ряд проектов по созданию новых предприятий.

- Среди наиболее перспективных проектов целесообразно отметить ООО «Русский сыр», которое в 2020 году приступило к строительству первой очереди на 2 тыс. 50 голов коров в рамках проекта по созданию еще одного крупного молочного комплекса на 3 тыс. 100 голов коров в Кировском районе. Также продолжается строительство АПК «Троицкий» на 3 тыс. 550 коров в Хвастовичском районе, строительство второй очереди роботизированной фермы ООО «Ферма Рябцево» Малоярославецкого района с наращиванием продуктивного стада до 650 коров, - заявил Леонид Громов.

Он отметил, что по итогу 2020 года в регионе было произведено 428,2 тыс. тонн молока, что составляет 107,4% к уровню 2019 года.

По словам министра сельского хозяйства Калужской области, в текущем году так же наблюдается положительная динамика по производству молока. Так, по итогу 2021 года планируется произвести порядка 460 тыс. тонн молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь