28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1284
В 2021 году «УВА-молоко» откроет перерабатывающий завод на 1200 тонн молока

«На сегодняшний день республика Удмуртия в рамках концепции развития молочной отрасли уверенно движется к увеличению объемов переработки и производства молока. Причем речь идет о производстве в большой степени товарного молока. Поэтому для нас этот проект крайне важен», - в разговоре с корреспондентом The DairyNews подчеркнула Ольга Абрамова, глава Минсельхозпрода Удмуртской Республики.

Сейчас проект в стадии урегулирования административных вопросов и подготовки к активной фазе строительства; на территории будущего завода ведутся земляные работы, а также работы по улучшению инфраструктуры местности. Часть этих работ Минсельхозпрод республики взял на себя.  

«На данный момент мы оказываем административную поддержку «УВА-молоко», сопровождаем этот проект на этапе урегулирования административных вопросов и получения необходимых разрешений, - отметила Ольга Абрамова. - Мы со своей стороны готовы оказывать им как финансовую, так и хозяйственную поддержку, в том числе и по инфраструктурным вопросам – к примеру, мы займемся организацией дорожного полотна для завода, постройкой канализационных сооружений».

Как сообщил представитель «УВА – молоко», проект осуществляется за счет заемных средств, а также за счет собственных средств предприятия.

«Пока не идет речи о мерах государственной поддержки, строительство будет осуществляться за счет наших собственных и заемных средств. Однако хотелось бы отметить, что в этом вопросе мы работаем в тесной связи с Минсельхозпродом, они оказывают нам активную помощь, - сообщил Александр Емшанов, руководитель ООО «Торговый дом «УВА-молоко». - Мы также подписали с Министерством дорожную карту, по которой региональная власть взяла на себя часть инфраструктурных работ. Мы рассчитываем, что эти обязательства будут выполнены, мы в свою очередь гарантируем выполнение своих обязательств».

В Минсельхозпроде республики также высказали возможность подключения государственной поддержки, в том числе и по предоставлению заводу льготных кредитов.

«Как уже было сказано, это проект очень важен для нашей республики. В финансовом вопросе мы будем оказывать предприятию всю посильную помощь за счет нашего инвестиционного фонда. Также, думаю, когда у компании будет готова проектно-сметная документация, мы будем подключаться с позиции возможной государственной поддержки и льготного кредитования», - добавила Ольга Абрамова.

Запуск завода запланирован на 2021 год, на нем будут установлены 2 сырных линии, выпускающие по 50 тонн сыров в сутки.

Выйти на проектную мощность в 1200 тонн перерабатываемого молока в сутки планируется в 2024-2026 годах.   

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2