В 2021 году цена на сырое молоко не увеличится – Анатолий Никифоров

Источник: The DairyNews
Руководитель СПК «Килачевский» Анатолий Никифоров считает, что в этом году стоимость сырого молока не увеличится, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что вследствие удорожания евро затраты на корма выросли на 50%.

- У нас свой современный комбикормовый цех, который позволяет делать высококачественные корма без покупки зерна. Мы покупаем премиксы, в которых содержится много импортных составляющих. Что нас спасло от резкого увеличения себестоимости молока – это увеличение продуктивности коров на молочном комплексе. На каждую корову пришлось 13 456 кг молока, - рассказал Анатолий Никифоров.

Он добавил, что в прошлом году закупочная цена на молоко из СПК «Килачевский» выросла всего на 17 копеек. При этом все затраты в течение года увеличились на несколько миллионов. По мнению эксперта, рассчитывать на то, что в этом году вырастут цены на сырое молоко, не приходится, так как покупательская способность и доходы населения, по данным Росстата, снизились на 3,8 %.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь