Мир 23.06.2021

В 2021 году стоимость 100 кг молока в мире составляет более $40 - IFCN

Источник: The DairyNews
В ходе онлайн конференции «One ideas conference», организованной компанией Alltech, представитель международного аналитического агентства IFCN доктор Торстен Хемме заявил, что стоимость молочных продуктов на международной арене имеет положительные показатели, пишет The DairyNews.

Аналитик отметил, что в глобальном производстве молочных продуктов все большее значение начинает приобретать детское питание.

По его словам, стоимость молока на международном рынке наиболее положительная, в отличие от стоимости масла и кормов, даже не смотря на влияние пандемии.

По данным IFCN, в настоящий момент стоимость 100 кг молока составляет более $40, что на $5 больше показателей последних 4 лет.

- Наиболее продуктивное производство молока наблюдается в США и в Индии. При этом в 2020 году мировой спрос на молочные продукты вырос на 2,3% и составил 16 млн тонн в год. Большое влияние на его увеличение оказала ситуация в Индии, в которой потребление молока увеличилось на 1,9%, - отметил Торстен Хемме.


Напомним, Dairy Index DIA на 21 июня 2021 года составил 29 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 2% ниже прошлой недели и на 8,9% выше июня 2020 года. Ключевым фактором снижения индекса стало падение цены импорта, вызванное снижением доли самой дорогой пары биржевых продуктов, СОМ+Масло, при расчете показателя, а также снижением цен на биржевые продукты и укреплением рубля. Кроме того падению индекса способствовало снижение цен на молоко в российских регионах по данным приложения Index DIA.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь