В 2021 году спрос на молочную продукцию ослабнет из-за тяжелой экономической ситуации в стране – Андрей Дахнович

Источник: The DairyNews
Исполнительный директор компании «Фудлэнд» Андрей Дахнович считает, что в 2021 году спрос на молочную продукцию ослабнет в связи с тяжелой экономической ситуацией в нашей стране, сообщает The DairyNews.
- В моем представлении в 2020 году мы имели большее потребление молочных продуктов, чем в 2019 году, хотя бы потому, что объем производства молока в России вырос, а параметры импорта остались почти на прежнем уровне, - заявил Андрей Дахнович.

По мнению эксперта, основным драйвером роста потребления было нахождение граждан внутри страны, которые обычно в сезон отпусков отдыхают за ее пределами. По словам эксперта, именно они являются наиболее обеспеченной частью населения, поэтому их желание приобрести молочные продукты поддержало рынок.  Исполнительный директор компании «Фудлэнд» считает, что в 2020 году спрос на молочный сегмент вырос приблизительно на 3-4%.

Что касается потребления молочной продукции в следующем году, то, по мнению Андрея Дахновича, он скорее всего ослабнет в связи с достаточно тяжелой экономической ситуацией в стране.

- Я не вижу предпосылок для улучшения благосостояния населения, соответственно и покупательская способность будет скорее снижаться, а за ней сократится и объем потребления, - заключил эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь