В 2021 году спрос на ипотеку от Россельхозбанка в Чеченской Республике вырос в 2,5 раза

Источник: The DairyNews
За восемь месяцев 2021 года при финансовой поддержке Россельхозбанка в Чеченской Республике приобрели жилье 352 семьи.  Общий объем выданных с начала года ипотечных кредитов составил 605 млн рублей и превысил аналогичный показатель прошлого года в 2,5 раза,— сообщает пресс-служба регионального отделения банка.

Ипотечный кредитный портфель Чеченского филиала Россельхозбанка по состоянию на начало сентября текущего года превысил 1,3 млрд рублей (рост с начала года составил 36%). 

Наиболее востребованы среди населения региона такие программы ипотечного кредитования, как и «Сельская ипотека» с льготной процентной ставкой и «Ипотечный кредит на покупку жилой недвижимости». Процентные ставки и условия по ипотечным продуктам Россельхозбанка в настоящее время одни из самых выгодных в регионе. 

«Популярность ипотечных кредитов у населения Чечни только растет, этому способствуют низкие ставки и выгодные условия. Люди покупают жилье как для себя, так и для совершеннолетних детей. 98% жилья, приобретённого в ипотеку в 2021 году, это вторичный рынок. Кто-то вкладывается на долгосрочную перспективу.  Учитывая многодетность чеченских семей и растущую потребность в квадратных метрах, на ипотеку будет стабильный спрос», - рассказал Ислам Гагаев, директор Чеченского филиала Россельхозбанка.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь