В 2021 году себестоимость молока продолжит расти – Алексей Груздев

Источник: The DairyNews
В 2021 году себестоимость молока продолжит расти, поскольку производители будут «толкать цены вверх». Об этом в комментарии «Агроинвестору» заявил управляющий партнер «Стреда Консалтинг» Алексей Груздев, пишет The DairyNews.

При этом, по словам эксперта, переработчики будут ограничены в плане повышения цены на готовую продукцию в связи с низкой покупательской способностью населения.

- Если в этом году не будет еще одной волны девальвации, то цены также увеличатся примерно на 5% под давлением роста себестоимости, - отметил Алексей Груздев.

Он также добавил, что спрос на молочную продукцию в 2021 году будет зависеть от доходов россиян.

- Если доходы покажут положительную динамику, то спрос удержится. Если доходы продолжат падать в реальном исчислении, то, конечно, будет тяжело, - заключил он.

Ранее Алексей Груздев говорил, что спрос на молочную продукцию в 2020 году удержался почти по всем категориям.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь