Мир 03.03.2021

В 2021 году производство сухого пальмового масла в Малайзии увеличится на 500 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
Малазийское производство CPO или сухого пальмового масла в 2021 году может увеличиться на 500 000 тонн и достигнуть уровня в 19,6 млн тонн. Об этом в ходе онлайн-вебинара Малазийского Совета производителей пальмового масла (MPOC) сообщил Фейсал Икбал, заместитель директора совета, передает The DairyNews.

При этом экспорт сухого пальмового масла, по прогнозам, увеличится до 4,8 млн. тонн, оставив около 14,8 млн т для внутренней переработки. Это, скорее всего, приведет к дефициту предложения масла в размере не менее 500 000 тонн, и его придется покрывать за счет импорта, сообщил эксперт.

«Этот сценарий спроса и предложения, скорее всего, создаст низкие месячные конечные запасы на большую часть 2021 года, причем низкие месячные запасы будут иметь тенденцию к снижению ниже 1,5 млн тонн», - отметил эксперт. Это ведет к тому, что цены на сухое пальмовое масло будут поддерживаться большую часть 2021 года.

ыв.png

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь