В 2021 году посевная площадь составит 80,5 млн га земли – Дмитрий Патрушев

Источник: The DairyNews
В ходе заседания Комитета ГД РФ по аграрным вопросам министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил, что посевная компания уже стартовала в 9 субъектах нашей страны. Так, на сегодняшний день аграрии засеяли уже почти 151 тыс. Га земли, пишет The DairyNews.

По его словам, в 2021 году посевная площадь составит 80,5 млн Га земли, из них под озимыми - 19,4 млн га.

Дмитрий Патрушев отметил, что на сегодняшний день в хорошем состоянии находится чуть более 76% всех посевов. В текущем году будет увеличена площадь посевов зерновых, бобовых и кормовых культур, а также овощей, в том числе и картофеля, в организованных секторах.

- Кроме того, в рамках работы по стабилизации цен почти на 15% будет увеличена площадь сева сахарной свеклы. Таким образом она составит 1 млн 62 тыс. Га. При планировании объемов посева на 2021 год, мы, конечно же, ориентировались на необходимый объем сахара в 5,9 млн тонн. Это покроет внутренние потребности нашей страны, - заявил министр.

По его словам, обеспеченность семенами в России на сегодняшний день составляет 100%. По информации отраслевых союзов и ассоциаций, существенного роста цен на семена яровых, зерновых и зернобобовых культур не наблюдается.

- На особом контроле у нас цены на ГСМ и минеральные удобрения. По этим направлениям есть рост. Мы находимся в контакте с коллегами в ответственных фоивах и в субъектах. По из информации, отмечается рост цен на отдельные виды удобрений. По ряду категорий увеличение цен производителей в прошлом году составило от 11 до 41%. По данным регионов цены на отдельные виды минеральных удобрений с начала года выросли еще от 10 до 22%, - рассказал Дмитрий Патрушев.

Он отметил, что, несмотря на то, что в России не наблюдается дефицит удобрений, данный вопрос необходимо разрабатывать на уровне правительства регионов в сотрудничестве с производителями и отраслевыми союзами.

- Сейчас аграриям необходимо закупить еще 1 млн 200 тыс. тонн удобрений для проведения посевных работ. Всего, по предварительным расчетам, в этом году их понадобится на 500 тыс. больше, чем в прошлом году, что составит 4,5 млн тонн, - отметил Дмитрий Патрушев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь