В 2021 году объем производства основных видов мяса в России уменьшился на 0,3%

Источник: rossaprimavera.ru
Объем производства основных видов мяса в России уменьшился на 0,3% в январе-июле 2021 по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
В 2021 году объем производства основных видов мяса в России уменьшился на 0,3%

Объем производства свинины, говядины, мяса птицы, баранины и козлятины в сельхозорганизациях РФ составил 4976 тыс. тонн в убойном весе. Это на 15,5 тыс. тонн ниже показателя 2020 года.

Кроме того, в сельхозорганизациях России численность животных за год снизилась на 15,9% (на 682 тыс. голов) до 3 617,7 тыс. голов.

Стоимость свинины в полутушах отечественного производства в оптовом звене на конец июля 2021 года находилась на отметке 200,8 руб/кг, что на 18,8% выше, чем на аналогичную дату 2020 года. Стоимость тушки цыпленка-бройлера за год выросла на 41,9% и к 26 июля 2021 года находилась на отметке 145,6 руб/кг.

Глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин сообщал в августе, что в России потребление мяса на душу населения составляет рациональные 77 кг на человека в год, но при этом более 20 млн граждан живут за чертой бедности и не могут себе позволить животные белки в необходимом для нормального функционирования организма объеме.

По данным inFOLIO Research Group, мясо птицы потребляют 87% населения России. 71% включают в свой рацион свинину, 62% — говядину. Сокращение потреьления говядины остается главным трендом в потреблении мяса и мясной продукции.



05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью