В 2021 году объем производства молока в Ленобласти увеличат до 665 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области рассказали, что в 2021 году объем производства молока в хозяйствах всех категорий региона планируется нарастить до 665 тыс. тонн, пишет The DairyNews.

В ведомстве отметили, что в 2020 году показатели составили 655,4 тыс. тонн. При этом надои на 1 фуражную корову были 9156 кг. В этом году их планируют увеличить до 9300 кг.

В комитете добавили, что в Ленинградской области реализуется или планируется к реализации свыше 55 инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 30 млрд руб. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь