В 2021 году объем переработки молока на ОАО "Молзавод Мясниковский" увеличится на 20-30 тонн в сутки – Сурен Обаян

Источник: The DairyNews
Генеральный директор ОАО "Молзавод Мясниковский" Сурен Обаян рассказал, что объем производства новой линии творога на предприятии составляет 6-7 тонн в сутки, пишет The DairyNews.

Сурен Обаян заявил, что в Ростовской области есть спрос на творог. Он добавил, что, по оценкам экспертов, реальная емкость рынка творога в упаковке стабилобэг, в которой на сегодняшний день реализуется продукт, составляет приблизительно 5-6 тонн в сутки. По словам эксперта, это та ниша, которую предприятию удалось заполнить сразу с начала старта.

- Мы нацелены и на другие рынки. Планируем поставлять нашу продукцию в европейскую часть России и ближнее зарубежье: Казахстан, Белоруссию, Армению, Украину. Линия построена по модульному принципу, и без столь же существенных затрат мы можем в дальнейшем увеличивать нашу производительность. Но на сегодняшний день объем производства составляет около 6-7 тонн творога в сутки, - заявил Сурен Обаян.

О планах на текущий год эксперт заявил следующее:

- На данный момент объем переработки молока на нашем заводе составляет 155 тонн в сутки. В 2021 году мы планируем увеличить объем переработки молока приблизительно на 20-30 тонн в сутки за счет разных направлений. На этот год строительство не планируем.

Напомним, 29 января был запущен новый цех по производству творога в ОАО «Молочный завод «Мясниковский». Объем инвестиций в оборудование нового производства превысил 110 млн рублей, 35 из которых являлись субсидией из регионального бюджета. По данным регионального Минсельхоза, в 2017-2019 годах объем инвестиций, направленных на расширение производственных мощностей, составил 240 млн рублей, а объем государственной поддержки -  54 млн рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь