В 2021 году объем госфинансирования аграрного сектора составит более 287 млрд рублей – Дмитрий Патрушев

Источник: The DairyNews
В ходе заседания Комитета ГД РФ по аграрным вопросам министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил, что по итогам прошлого года освоение бюджета составило 99,7%, пишет The DairyNews.

По его словам, 107,3 млрд рублей было выделено на аграрный сектор. Уровень освоения в 2020 году составил 99,9%.

- В 2021 году федеральным бюджетом запланировано чуть более 287 млрд рублей на аграрный сектор. Отмечу, что все средства, предназначенные аграриям, в декабре были направлены в регионы. Мы постоянно контролируем их доведение, - рассказал Дмитрий Патрушев.

Он отметил, что ведется постоянная работа по совершенствованию мер господдержки. Министр подчеркнул, с 2021 года в льготном кредитовании появились новые направления по целевому использованию средств.

- Среди них: закупка зерна, витаминов, шротов, а также муки и зерна для макаронной промышленности. К ним также относится маркировка отдельных видов молочной продукции. К тому же, было введено техническое перевооружение объектов АПК и приобретение грузового автотранспорта, прицепов и полуприцепов, - заявил министр.

Отдельное внимание он уделил комплексному развитию сельских территорий, отметив, что в 2021 году на данное направление выделено 34,7 млрд рублей, что почти на 1 млрд больше, чем в прошлом году. По словам министра, это стало возможно благодаря выделению из резервного фонда 3,6 млрд рублей.

- В целом в 2021 году в рамках госпрограммы планируется реализовать 118 проектов по созданию социальной инженерной инфраструктуры на селе и почти 2 тыс. проектов по благоустройству. Финансирование сельской ипотеки планируется на уровне 5,3 млрд рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 25 тыс. семей, - заявил Дмитрий Патрушев.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь