В 2021 году Минсельхоз Ростовской области продолжит стимулировать внедрение маркировки молочной продукции – Константин Рачаловский

Источник: The DairyNews
По словам Константина Рачаловского, министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, в 2021 году в целях стимулирования работы по внедрению маркировки молочной продукции правительство региона продолжит возмещать 35% понесенных затрат молочными предприятиями. Эти затраты касаются в том числе и затрат на маркировку, сообщает The DairyNews.

«В 2020 году мы выделили на эти цели и довели до 10 молокоперерабатывающих предприятий 112 млн. рублей из областного бюджета. В 2021 году бюджет уже также определен – пока он составляет порядка 35 млн. рублей. Да, он несколько меньше, чем в прошлом году, но мы также продолжим расходовать его в том числе на компенсацию затрат по маркировке», - заявил Константин Рачаловский.

Напомним, ранее Сенатор Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Ростовской области Дмитрий Яцкин в ходе совещания по вопросу внедрения маркировки молочной продукции в Ростовской области отметил, что регион готов к поэтапному внедрению маркировки молочной продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь