В 2021 году международное производство био-масел составит 41,5 млн тонн
Источник: The DairyNews
В ходе международной конференции «Малазийское пальмовое масло на фоне новой реальности» менеджер по закупкам продовольственного отдела Международного центра торговли в Индии Али Мухаммад Лакдавала заявил, что пальмовое масло составляет наибольшую долю (36%) мирового производства пищевого масла, пишет The DairyNews.
Эксперт также рассказал, что второе место по объемам мирового производства растительного масла занимает соя (28%), далее - рапса (13%), подсолнечник (10%), пальмовое ядро (4%). По 3% составляет производство хлопкового семени и арахиса, а по 2% - кокоса и оливы.
К тому же, по словам Али Мухаммада Лакдавала, производство пальмового масла в 2020 году увеличилось до 78 млн тонн, соевого масла - почти до 57 млн тонн. Производство рапсового и подсолнечного масла осталось приблизительно на уровне 2019 года.

Популярные темы
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью