В 2021 году международное производство био-масел составит 41,5 млн тонн

Источник: The DairyNews
В ходе международной конференции «Малазийское пальмовое масло на фоне новой реальности» менеджер по закупкам продовольственного отдела Международного центра торговли в Индии Али Мухаммад Лакдавала заявил, что пальмовое масло составляет наибольшую долю (36%) мирового производства пищевого масла, пишет The DairyNews.

Эксперт также рассказал, что второе место по объемам мирового производства растительного масла занимает соя (28%), далее - рапса (13%), подсолнечник (10%), пальмовое ядро (4%). По 3% составляет производство хлопкового семени и арахиса, а по 2% - кокоса и оливы.

К тому же, по словам Али Мухаммада Лакдавала, производство пальмового масла в 2020 году увеличилось до 78 млн тонн, соевого масла - почти до 57 млн тонн. Производство рапсового и подсолнечного масла осталось приблизительно на уровне 2019 года.

П7.jpg

Эксперт отметил, что за последние несколько лет наибольший прирост World BioD Prodn (международного производства био-масел) был зафиксирован в 2019 году, составив 44 млн тонн. В 2020 году он сократился до 42 млн тонн. Прогнозы на текущий год составили 41,5 млн тонн.

П8.jpg

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь