В 2021 году Комос Групп планирует реализовать проекты по увеличению производства творога, сухих молочных продуктов, мороженого
Источник: The DairyNews
В 2021 году Комос Групп планирует реализовать проекты по увеличению бъемов производства творога, сухих молочных продуктов, мороженого, пельменей, мясных полуфабрикатов, создания предприятия по единому убою яичной птицы. Об этом в интервью The DairyNews рассказал управляющий акционер ООО «Комос Групп» Андрей Шутов.
- Готовим проектную документацию на строительство новой молочной фермы на 3 000 голов дойного стада, а также на комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку, т.н. агрогородка для строительства жилья в целях привлечения и закрепления высококвалифицированных специалистов. Цель всех этих проектов – рост объемов производства продукции, расширение рынков сбыта, в т.ч. увеличение экспортных поставок молочных и мясных продуктов, - добавил он.
Также в холдинге планируют продолжить реализацию стратегии цифровой трансформации, активно развивать такой сегмент, как собственные e-commerce-площадки, а также присутствие продукции под нашими брендами на витринах существующих маркетплейсов.
Популярные темы
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью