В 2021 году Комос Групп планирует реализовать проекты по увеличению производства творога, сухих молочных продуктов, мороженого

Источник: The DairyNews
В 2021 году Комос Групп планирует реализовать проекты по увеличению бъемов производства творога, сухих молочных продуктов, мороженого, пельменей, мясных полуфабрикатов, создания предприятия по единому убою яичной птицы. Об этом в интервью The DairyNews рассказал управляющий акционер ООО «Комос Групп» Андрей Шутов.

- Готовим проектную документацию на строительство новой молочной фермы на 3 000 голов дойного стада, а также на комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку, т.н. агрогородка для строительства жилья в целях привлечения и закрепления высококвалифицированных специалистов. Цель всех этих проектов – рост объемов производства продукции, расширение рынков сбыта, в т.ч. увеличение экспортных поставок молочных и мясных продуктов, - добавил он.

Также в холдинге планируют продолжить реализацию стратегии цифровой трансформации, активно развивать такой сегмент, как собственные e-commerce-площадки, а также присутствие продукции под нашими брендами на витринах существующих маркетплейсов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь