В 2021 году ГК «Ува-Молоко» запустит в Татарстане два завода по производству мягкого и твердого сыра

Источник: The DairyNews
На презентации рейтинга «Крупнейшие переработчики молока по выручке», Алексей Груздев, генеральный директор Streda Consulting, заявил, что в текущем году ГК «Ува-Молоко» планирует запустить в Татарстане два завода по производству мягкого и твердого сыра, пишет The DairyNews.

Согласно проведенным исследованиям, ГК «Ува-Молоко» по темпам роста выручки (9,2% в 2020 году) заняла первое место в третьей десятке рейтинга, в который вошли крупные региональные игроки, имеющие потенциал развития. 

- В 2020 году компания приобрела два молочных завода в Татарстане, и планирует запустить их в текущем году, - пояснил спикер. - Одна площадка отдана под производство полутвердых сыров, другая - мягких сыров. В 2021 году эти предприятия дадут серьезную прибавку. В дополнение к этому у компании еще есть серьезные планы заняться переработкой сыворотки в рамках кластера «Сырная долина» в Московской области, что позволит довольно сильно укрепить позиции «Ува-молока» в рейтинге лидеров рынка.

Согласно данным, приведенным экспертом, компания изучает вопрос по строительству завода по переработке сыворотки в рамках кластера «Сырная долина» в Московской области. Далее продукцию планируется экспортировать в Китай.

Ранее мы писали о том, что Центр изучения молочного рынка представил рейтинг топ-100 крупнейших молочных компаний России по объемам переработки молока. Изучить документ можно по ссылке.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь