В 2021 году АПК Томской области может получить 1,4 млрд рублей бюджетных средств

Источник: gt-tomsk.ru
Как следует из презентации проекта бюджета в «нулевом» чтении, на агропромышленный комплекс планируется выделить 1,4 млрд рублей. Основным направлением бюджетного финансирования станут поддержка производства молока (почти треть всех расходов на АПК), а также мясного и молочного скотоводства.

Кроме того, средства будут выделены на субсидирование процентной ставки по кредитам сельхозтоваропроизводителей и обновление парка сельскохозяйственной техники.

Программа по комплексному развитию сельских территорий предусматривает газификацию, строительство инженерной инфраструктуры, благоустройство населенных пунктов, а также социальные выплаты гражданам на приобретение или строительство жилья. В рамках этого направления на 55 млн рублей областных средств планируется привлечь 220 млн из федерального бюджета. 6,5 млрд рублей (показатель на уровне этого года) составит финансовая помощь муниципалитетам.

Напомним, что всего на реализацию национальных проектов в областном бюджете 2021 года предусмотрено 6,3 млрд рублей. Более половины этой суммы (3,5 млрд) составит финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь