В 2021 году аграрии Ульяновской области приобрели почти 650 единиц сельхозтехники - Минсельхоз

Источник: The DairyNews
По информации регионального Министерства АПК, в текущем году для нужд сельского хозяйства закуплено 647 единиц новой сельхозтехники, тогда как в минувшем году аграрии приобрели 558 единиц, пишет The DairyNews.

Как сообщил министра сельского хозяйства области Михаил Семенкин, фермеры активно пользуются льготным лизингом, на который с будущего года Правительство РФ устанавливает скидки до 45%. Министерство АПК сейчас разрабатывает список сельхозтехники, на приобретение которой для поддержки агробизнеса в течение двух лет планируется выделить около 24 млрд рублей.

По словам директора департамента гостехнадзора регионального министерства промышленности Андрея Тигина, в последние несколько лет обновление техники в ульяновских хозяйствах происходит динамично, что связано с поддержкой сельхозпроизводителей со стороны государства по программе агролизинга и регионального Министерства АПК.  

В текущем году агробизнесом приобретено 203 трактора, 81 зерноуборочный комбайн, 3 кормоуборочных комбайна и 360 единиц другого оборудования.

- Активное обновление техники влияет на повышение урожайности, - отметил глава областного министерства. – В текущем году хлеборобы планируют получить 1 млн 200 тыс тонн зерновых и зернобобовых культур. Этого объема будет достаточно при потребности области в 800 тысяч тонн зерна.

Напомним, в настоящее время уборка зерна завершена на 96% площадей.


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь