В 2020 году венгерские инвесторы построят в Теньгушевском районе Мордовии молочный комплекс

Источник: izvmor.ru
В Теньгушевский район приходит инвестор из Венгрии. Компания ООО «Мадьяр-Агро» будет строить в селе Куликово современный молочный комплекс, ввод которого запланирован на осень 2020 года.

16 декабря представители компании на встрече в Саранске с первым заместителем Председателя Правительства-министром сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимиром Сидоровым обсудили детали инвестиционного проекта, который реализуется в рамках подписанного между Правительством Мордовии и Министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии соглашения о взаимодействии в сфере АПК.

Кроме строительства помещения для молочной фермы, проект предполагает закупку и монтаж оборудования, приобретение высокопродуктивного молочного поголовья и ввод в оборот около 5 тыс. га сельхозугодий для производства кормов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь