В 2020 году в Воронежской области завершилась реализация 4 крупных агро-проектов

Источник: The DairyNews
В Департаменте аграрной политики Воронежской области   рассказали, что в 2020 году была завершена реализация четырех крупных проектов региона, пишет The DairyNews.

Первый - строительство завода по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла. Производительность предприятия составляет 60 тонн молока в сутки. Оно расположено в поселке Щучье Лискинского района. Инициатором проекта стали представители ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж».

Второй - строительство первой очереди комплекса по выращиванию молодняка КРС в Кантемировском районе на 6 тыс. 900 голов в ООО «СХП «Новомарковское». Стоимость проекта составила 1,1 млрд рублей.

- Также строительство животноводческого комплекса в Бутурлиновском районе на 3 тыс. 300 коров и площадки для выращивания молодняка КРС молочных пород на 3 тыс. 600 голов. Инвестиции в основной капитал составили более 3 млрд рублей. Инициатором выступила компания ООО «ЭкоНиваАгро». Также был завершен первый этап модернизации и технического перевооружения завода в Аннинском районе, - рассказали в Департаменте. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь