В 2020 году в Свердловской области введено в эксплуатацию 14 молочных комплексов

Источник: The DairyNews
В 2020 году в Свердловской области введено в эксплуатацию 14 объектов молочного животноводства. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев в ходе доклада «О результатах деятельности Правительства Свердловской области за 2020 год», пишет The DairyNews.

- Объем продукции сельского хозяйства в 2020 году составил 88,8 миллиарда рублей. Свердловская область входит в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации по производству молока – 7 место, картофеля и яиц – 6 место, - рассказал он.

Евгений Куйвашев также добавил, что продукция свердловских аграриев реализуется и на экспорт, который за прошлый год в условиях закрытых границ составил 105 миллионов долларов США.

На развитие сельхозпроизводства в 2020 году было направлено около 4 миллиардов рублей, почти 80 процентов составила господдержка из областного бюджета.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь