В 2020 году в Республике Коми заработают 8 новых ферм

Источник: The DairyNews
В этом году Минсельхоз Республики Коми планирует ввести в эксплуатацию восемь новых животноводческих ферм. Будет создано 850 скотомест, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Благодаря грантовой и инвестиционной поддержке по линии Минсельхоза современные животноводческие фермы появятся в пяти муниципальных районах Республики Коми: животноводческая ферма на 100 голов в с. Дон Усть-Куломского района; телятник на 150 голов с убойным цехом в с. Куниб и коровник на 150 голов в с. Чухлэм Сысольского района; ферма на 100 голов в д. Ласта Ижемского района; молочные фермы на 100 голов в д. Онежье и на 50 голов в д. Верхняя Отла, Княжпогостского района; телятник на 350 голов в д. Гарья Сыктывдинского района.

«Действующие программы поддержки помогают нашим аграриям развивать свои хозяйства и создавать современные производственные базы, которые в дальнейшем способствуют увеличению объемов и повышению качества производимой продукции. А обеспечение продовольственной безопасности республики сегодня главная цель сельскохозяйственной отрасли», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Напомним, в текущем году в рамках исполнения поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова на грантовую поддержку фермеров в бюджете вдвое больше заложено средств. С учётом федеральных субсидий объём поддержки составит более 75 миллионов рублей. Общий объём инвестиционной поддержки отрасли сельского хозяйства Коми в 2020 году составит более 360 миллионов рублей, что вдвое больше 2019 года.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь