04.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 2870

Бюджет Республики Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года. Его основная черта – четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях - реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

«В новом году мы намерены направить более 77 миллионов рублей на строительство новых крупных ферм, и эта сумма превышает уровень господдержки текущего года на 60 процентов», - отметил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

По словам главы регионального Минсельхоза, в 2020 году будет продолжено строительство коровника на 150 голов крупного рогатого скота в ООО «Агроресурс» (Сысольский район) и животноводческого помещения на 540 голов в ООО «Северная Нива» (Корткеросский район).

Также в планах на следующий год – начать строительство молочных ферм на 400 голов в СПК «Исток» и в ООО «Нившера», на 452 головы в СПК «Вишерский» (Корткеросский район).

«Организации, где за последние 7 лет построены и реконструированы животноводческие помещения, доказали, что бюджетные деньги вложены не зря. Поголовье в них увеличилось на 23 процента, продуктивность коров – на 36 процентов, производство молока – на 66 процентов. За последние 4 года возведено 40 ферм (с учетом малых форм хозяйствования), создано 6500 скотомест», - заключил А. Князев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9