В 2020 году в Ассоциации производителей КРС голштинской породы появилось 8 новых членов

Источник: The DairyNews
Исполнительный директор Ассоциации производителей КРС голштинской породы Олеся Смирнова считает, что несмотря на значительные ограничения, в 2020 году наблюдался наибольший количественный запрос по вступлению хозяйств в ряды Ассоциации, пишет The DairyNews.

Так, по словам эксперта, в 2020 году Ассоциация пополнилась восьмью новыми членами и одним новым партнером.

- Это говорит о том, что цели и задачи Ассоциации становятся более понятными сельхоз товаропроизводителю. Так же мы продолжаем активную работу по созданию племенной книги и рабочих приложений для селекционно-племенной работы, - отмечает Олеся Смирнова.

По ее словам, вторым крупным достижением данного года для Ассоциации стало продление Государственной Думой льготной нулевой ставки НДС при импорте племенного продукта и материала в РФ. Олеся Смирнова отметила, что это значимая поддержка со стороны государства, которая позволяет еще в течение 2 лет приобретать высокоценный племенной материал за рубежом в целях повышения генетического потенциала стад.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь