В 2020 году Татарстан закупил венгерских коров на 738 тыс. долларов

Источник: tatar-inform.ru
В 2020 году венгерские животноводы экспортировали в Татарстан коров на сумму около 1 млн долларов. Такие данные в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» озвучил генеральный консул Венгрии в Казани Адам Штифтер.

«Татарстан — один из лидеров по производству молока, в этом Венгрия играет большую роль, поскольку мы очень масштабно поставляем животных для этого. В 2020 году 738 тыс. долларов объем по крупному рогатому скоту, это неплохая цифра, почти миллион долларов», — отметил Штифтер.

Напомним, что в 2018 году венгерские животноводы продали в Татарстан коров на 5,6 млн долларов.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь