В 2020 году стоимость продукции «Русмолко» увеличилась на 5%

Источник: The DairyNews
В ходе интервью каналу РБК генеральный директор управляющей компании «Русмолко» Суманта Кумар Де заявил, что в организации за прошедший год отпускные цены в среднем увеличились на 5%, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, это связано с удорожанием всех компонентов производства. Так, за прошедший год в общей сложности его стоимость увеличилась на 20%.

- Выросли цены на ветпрепараты, корма, оборудование, сельхозтехнику. При росте затрат в 20% и увеличении цены всего на 5% происходит неизбежное сокращение маржи производителя сырого молока. В краткосрочном периоде мы устоим на ногах, но в долгосрочной перспективе – это может стать негативным фактором, особенно для такой отрасли, как молочное животноводство с ее высокой инвестиционной привлекательностью и долгими сроками окупаемости инвестиционных проектов, - заявил эксперт.

По его словам, снижение маржи увеличит сроки окупаемости с 10 до 15 лет и снизит интерес потенциальных инвесторов к отрасли.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь