В 2020 году снижения объемов производства молока быть не должно – Владимир Суровцев

Источник: The DairyNews
В 2020 году снижения объемов производства молока быть не должно. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал врио директора ФГБНУ СЗНИЭСХ Владимир Суровцев.

- Отрасли удастся не только удержать, но и несколько нарастить объемы производства. Будут введены в строй ряд мегапроектов. Уменьшение объемов производства молока, с большой долей вероятности, начнется в следующем году, так как планировать новые инвестиционные проекты в текущей финансово-экономической ситуации крайне рискованно, - отметил эксперт.

По его словам, в Черноземье, на Юге России, по причинам кризисных изменений на глобальном рынке продовольствия, при ослаблении курса рубля к основным валютам, «усилится конкуренция за землю и капитал» между товарными культурами растениеводства и кормопроизводством.

- Вполне вероятно, что собственники и финансовые директора крупнейших агрохолдингов основные земельные и финансовые ресурсы направят на развитие товарного растениеводства, в то время как кормопроизводство будет финансироваться по «остаточному принципу», что скажется на уровне продуктивности и поголовье, соответственно, и объемах производства, - добавил Владимир Суровцев.

Напомним: ЦБ объявил о снижении ключевой ставки до 5,5%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь