В 2020 году «Русагро» сосредоточится на инвестпроектах по снижению потерь молочного сырья и улучшению качества

Источник: The DairyNews
В 2020 году «Русагро» сосредоточится на инвестпроектах, направленных на снижение потерь молочного сырья и улучшения качества готовой продукции. Об этом говорится в отчете холдинга за 2019 год, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Агроинвестора».

Также компания сделает ставку на производство сырных продуктов под торговой маркой «Сырная культура» и спреда, поскольку по прогнозам «Русагро» спрос на этот продукт будет расти из-за снижения доходов населения.

Помимо этого «Русагро» будет развивать производство сыра в потребительской упаковке под торговой маркой «Милье». В компании отметили, что в условиях растущей конкуренции главным фактором успеха будет являться цена, поэтому сегмент «Молочные продукты» будет уделять особое внимание операционной эффективности.

Немаловажной статьей дохода компании может стать и более грамотное использование молочного жира, остающегося от производства сыра.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь