В 2020 году рост поголовья крупного рогатого скота в Ростовской области составил 102%

Источник: The DairyNews
В 2020 году поголовье крупного рогатого скота в донских хозяйствах всех категорий насчитывает 634 тысяч голов, что составило 102% к уровню 2019 года. Следят за здоровьем животных специалисты государственной ветеринарной службы Ростовской области, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

«Дважды в год ветврачи проводят массовую «диспансеризацию» поголовья, - отмечает руководитель управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов. – Крупный рогатый скот проходит всестороннее обследование: в него входит клинический ветеринарный осмотр, обор крови и исследование её на бруцеллёз, лейкоз, а также туберкулинизацию. Затем проводится вакцинация против сибирской язвы, бешенства, ящура, нодулярного дерматита и других инфекционных заболеваний. Плановые диагностические исследования позволяют выявить больных животных и своевременно предотвратить распространение заболеваний».

Всего в 2020 году ветеринарные врачи Ростовской области провели 3 млн 524 тысяч диагностических исследований крупного рогатого скота и 3 млн 141 тысяч прививок и лечебно-профилактических процедур.

В 2021 году исследования и обработки крупного рогатого скота продолжатся.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь