28.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 909

В 2019 году объем господдержки по ведомственной программе «Развитие мелиоративного комплекса России» составил 5,7 млрд рублей, также 2 млрд рублей было направлено на эти цели в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК». В 2020 году субсидии бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельхозназначения составят 6,2 млрд рублей и 2,3 млрд рублей соответственно.

Как отметила заместитель министра сельского хозяйства Ольга Гатагова, своевременное проведение поливного сезона и выполнение мелиоративных мероприятий в полном объеме являются гарантией достижения целевых показателей по приросту объема производства продукции растениеводства в 2020 году. По ее словам, региональным органам управления АПК необходимо активизировать работу по предоставлению госсубсидий по данному направлению.

«Государственная поддержка позволит обеспечить устойчивость сельхозтоваропроизводителей и нивелировать рост цен на сельхозпродукцию, сохранить занятость населения, а также обеспечить реализацию Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации», - подчеркнула Ольга Гатагова.



02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2