В 2020 году Россия увеличила экспорт молочной и мясной продукции на 41%

Источник: The DairyNews
В 2020 году Россия увеличила экспорт молочной и мясной продукции на 41%. В денежном выражении это составило 1146 млн долларов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».

Главным импортером российской молочной и мясной продукции является Китай – туда поставлено продуктов на 322 млн долларов. Далее идут Казахстан – 161 млн долларов, Украина – 152 млн долларов, Белоруссия – 89 млн долларов, Саудовская Аравия – 45 млн долларов, Азербайджан – 20 млн долларов и ЕС – 4 млн долларов.

В другие страны было экспортировано молочной и мясной продукции на 353 млн долларов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь