В 2020 году производство молока в «Вощажниково» увеличилось на 4,4%

Источник: The DairyNews
В Департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области сообщили The DairyNews, что в настоящее время Агрокомплекс «Вощажниково» работает в штатном режиме, и на предприятии наблюдается прирост производства на 4,4% по итогам 2020 года.

Напомним, в сентябре 2019 года АО СХП «Вощажниково» был признан банкротом.

- В настоящее время на предприятии сохранена численность работников (более 300 человек), а также все социальные гарантии. Заработная плата увеличена на 5%. Теперь она стала более 50 тысяч рублей. На предприятии увеличивается производство молока. За 2020 год показатели составили 54,4 тысячи тонн, что на 4,4% больше, чем в 2019 году. Надой молока на 1 корову составил 10971 кг, а это на 1,5% больше, чем в 2019 году. На агрокомплексе «Вощажниково» сохраняются все меры поддержки, - рассказали в Департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.

В ведомстве напомнили, что с 2020 года имущественный комплекс ОАО «Вощажниково» входит в состав ООО «Агорофирма «Земледелец». СХП занимает 1 место по валовому производству молока в области и 4 место по надою молока среди других сельхоз организаций Ярославской области. 

По словам представителя Департамента, в настоящее время переработка производимого в «Вощажниково» молока ведется на Угличском сыродельно-молочном заводе, принадлежащем «АгриВолге». На молокозавод поставляется 17 % от общего объема произведенного молока в «Вощажниково». Кроме того, сырое молоко предприятия поступает на переработку компаниям Valio, Danone, Campina, PepsiCo. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь