В 2020 году производство молока в Подмосковье увеличилось на 36 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
В ходе доклада по итогам 2020 года исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский заявил, что в этом году производство молока в Подмосковье увеличилось на 36 тыс. тонн, составив 715 тыс. тонн, пишет The DairyNews.

При этом, отметил эксперт, одной из основных задач министерства в этом году было увеличение инвестиций, которые составили 45 млрд рублей за текущий период.  В 2021 году объем инвестиций планируется поднять в 1,5 раза.

vs-v83SFEtY.jpg

Министр отметил, что в перерабатывающей промышленности Московская область занимает первое место по производству кондитерки, по сыру – второе, а по хлебу и хлебобулочным изделиям – третье. Последнюю категорию в следующем году планируется вывести на первое место. 

Также, по словам Сергея Воскресенского, экспорт продовольствия из Московской области в денежном эквиваленте составил больше $ 1 млрд, а в следующем году его увеличение планируется на 10%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь