В 2020 году продажи молочной продукции в Ярославской области составили 12,7 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина рассказала, что в 2020 году продажи молочной продукции в области составили 12,7 млрд рублей, пишет The DairyNews.

По данным Ярославльстата, доля продажи молочной продукции в общем региональном розничном обороте продуктов питания составляет 9,7 %.

Эксперт отметила, что за 2020 год розничные продажи питьевого молока в Ярославской области возросли в сопоставимых ценах на 7,9 %. Продано данной категории на 4 млрд рублей. Жирные сыры в сопоставимых ценах выросли на 8,4 %, продано их - на 3,2 млрд рублей.

- Молоко сухое восстановленное и напитки, изготовленные на основе сухого молока, возросли в сопоставимых ценах на 5,3 %, продано на 0,9 млрд рублей. Продажи молочных сухих консервов остаются на уровне 2019 года: продано на 0,5 млрд рублей, - рассказала Валентина Шишина.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь